face
   

永恒的使命是什么呢?

永恒的使命是什么呢?

永恒的使命是什么呢?

顺从真主

www.aroadtohappiness.com

托马斯•卡尔拉里

苏格兰作家,历史学家
真主独一无偶
“万物非主,唯有真主,他独一无偶,只有他才是真理,除他外绝无应受崇拜的。他创造了我们,给养我们;伊斯兰就是顺从真主的命令,投奔他,依赖他,信托他。力量,所有的力量来源于力行他的判决,情愿他的分配,无论是现实生活还是死后世界的;不管他给与我们什么样的磨难,即便是死亡,我们都会以舒展的面容、情愿和喜悦的心情去接受,因为我们知道他才是善,除他外无善可谈。真荒谬啊!有些人居然把自己些微的头脑和理智当做了衡量世界的标准。其实他应该确信宇宙中有其平衡的法则,只不过人还没有发现而已;而且善是宇宙的基础,廉洁是万物的灵魂;人应该认识到这一点,应该相信这一点,并在言谈举止中实践这一点信仰。”

世界上所有的宗教都是以某个特定创始人,或者某个特定民族的名字而命名的;琐罗亚斯德教就是以其创始人琐罗亚斯德命名的,以菩提树命名了佛教,犹太教是因为出自耶胡达部落而称为犹太;正如基督教以基督,基利斯督就是【拿撒勒】的名字的简称。伊斯兰跟这些都不一样。

它没有联系到某个人,或者某个民族;每一位虔诚顺从清高的真主,服从他的命令,远离他所禁止的事物,那么他就是把自己交付给了真主,然后如果他跟随了众先知和使者的封印穆罕默德(真主赐福他),而且在信仰的同时践行了他所带来的真理的宗教,那么他就是真正的穆斯林,不管他生在那个时代,长在哪个地区,有着什么样的肤色和种族。

宇宙万物的宗教

www.aroadtohappiness.com

古斯塔夫•勒庞

法国历史学家
阿拉伯人和非阿拉伯人没有区别
“穆斯林之间没有高低贵贱之分,无论你来自于哪个地区或者哪个民族;在伊斯兰社区内中国穆斯林和阿拉伯穆斯林之间,所有的权益没有区别。就凭这一点伊斯兰的人权观念,就跟欧洲的人权观念有着原则性的区别。”

伊斯兰是整个宇宙的秩序,真主说:“难道他们要舍真主的宗教而寻求别的宗教吗?同时天地万物,不论自愿与否,都归顺他,他们将来只被召归于他。”(仪姆兰的家属章83)。

大家都知道,这宇宙中的一切都在遵循着一个特定的规律,一套坚固的秩序;太阳,月球,星球,地球都在稳定的轨道上运行,无法摆脱,甚至无法偏离一丝毫;就连人类自身也一样,人要是思考一下自己的情况,他就会发现自己也是在完全遵从真主的常道,他的呼吸,对水、给养、光明、热量的需求都只是依照天然的规定,用来组织自己生命的,所有的器官都在顺从这个规定;每个器官所能进行的职责只能是真主为其规定的职能。这完整的秩序规范着宇宙万物,任何事物都不能跳出圈外。从宇宙中最大的星球到大地上最卑微的一粒灰烬,全在国权的伟大的安排者的秩序之下;如果说宇宙中所有的一切都在依照秩序而运行的话,那么伊斯兰就是全世界的宗教;因为伊斯兰的意思就是顺从和服从真主的命令,远离他的禁令,不加以反对;太阳、月球、地球都是顺从的,空气、水、光明、黑暗、热量也是顺服的;树木、石头、牲畜也是归顺的。真主说:“他为你们而制服天地万物,对于能思维的民众,此中确有许多迹象”(屈膝章13)。

甚至,即使某个人不认识他的养主,否认他的存在,他的迹象,或者崇拜其他东西,以其他物配主也罢,从天性和生理的角度来说,他仍然是顺从者。

人类徘徊在两个要素之间:

第一:真主赋予人类的天性,如顺从和虔诚,喜欢崇拜真主,敬事他;喜欢真主所喜欢的事物,比如真理,善事和诚实;厌恶真主所恼怒的事物,象虚伪,恶事,欺压别人,霸道专权;以及其他的人性所趋向的,如喜爱金钱,妻子儿女,喜欢吃喝,婚姻等等;所有身体各个器官所需求的。

第二:人的意志和选择,真主给人类派遣了许多使者,降示了许多经典;好让他们区分真理和荒谬,正道和迷误,善和恶;还赋予人类理智和智慧,让他能理性的做选择;如果他选择了善的道路,他就走上真理的大道,如果他选择恶的道路,那么他就会堕落,走向灭亡:“你说:‘真理是从你们的主降示的,谁愿信道就让他信吧,谁不愿信道,就让他不信吧。’我已为不义的人,预备了烈火,那烈火的烟幕将笼罩他们。如果他们【为干渴而】求救,就以一种水供他们解渴,那种水象沥青一样烧炽人面,那饮料真糟糕!那归宿真恶劣!”(山洞章29)

你如果从天性的角度观察人的话,你会发现他天生就是顺从的,生来就要遵守天道的,没有任何摆脱的余地,他的情况跟其他被造物的情况没有区别。

要是从人的意志和选择的角度看,你又会觉得人是有自由意识的,可以自由选择,要么做一位穆斯林,要么做否认者。真主说:“我确已指引他正道,他或是感谢,或是辜负。”(人章3)

所以人有两类:

纳吉姆•拉姆内

加纳传教士
两者之间相去甚远
“在对比《古兰经》中的主宰独一思想,和我作为基督徒所该有的三位一体思想时,我无法比较,因为后者要比伊斯兰的思想低许多层次;就因为这一点,我开始失去了对基督教的信念,因为作为宗教而言首要的,最重要的一点就是信仰真主,然后如果我对真主的信仰中有错误的话,那就是说其他所有一切行动都是无效的,毫无意义的。”

一个人,在他天性的驱使下顺从真主的安排,服从他的定夺的同时,认识他的创造者,信仰养育他的主,崇拜独一无偶的主宰和神明,在生活中自愿的践行他的律令;这种人是真正的完整的穆斯林,完美了他的伊斯兰,他的知识是正确的;因为他认识了真主,他的创造者,派遣了众先知的主,给他赋予了知识和求知的能力。他的理智也是正直的,看法是中正的,因为他运用了自己的思想,确定了自己只能崇拜真主,是真主赐予了他理解事物的能力,他的口舌也是诚实的,述说真理的,因为他只作证唯一的主宰,就是清高伟大的主,是他赐予了他表达和说话的能力,从此他的生活中只有真实和诚实,因为在自己可选择的事物中,他选择了顺从真主律法的,在他和其他的物体之间有了互相了解和和谐相处的纽带,因为他只崇拜至睿的,全知的真主,宇宙万物都在崇拜他,顺从他的命令,听从他对万物的定然;它们可是为了你们人类而被制服的。真主说:“诚心归顺真主而且常行善事者,确已把握住坚固的把柄。万事的结局,只归真主。”(鲁格曼章22)

众先知和众使者的宗教

伊斯兰是真主为全人类而降示的宗教,真主说:“你们的神明是独一的神明,故你们应当只归顺他。你们应当以喜讯传示谦恭者。”(朝觐章34)

它是所有先知和使者们一脉相承的宗教,真主说:“你们说:‘我们信我们所受的启示,与易卜拉欣、伊斯玛仪、伊斯哈格、叶尔孤白和各支派所受的启示,与穆萨和尔萨受赐的经典、与众先知受主所赐的经典。我们对他们中任何一个,都不加一歧视,我们只归顺真主。”(黄牛章136)

真主的使者们信仰他,他们公开表示对主的顺从,并号召人们信仰他;真主在谈到努哈使者(真主赐福他)时说:“(71)你当对他们宣读努哈的故事,当时他对他的宗族说:‘我的宗族啊!如果我居住在你们中间,以真主的迹象教训你们,这使你们感到难堪,那么,我只信托真主,你们应当和你们的配主在一起决定你们的事情。不要让你们的事情成为暧昧的。你们对我做出判决吧,不要宽限我。(72)如果你们违背我的教诲,那末,我未曾向你们索取任何报酬;我的报酬只归真主负担。我曾奉命做一个顺服的人。”(优努斯章71,72)

关于易卜拉欣,真主说:“当时,他的主对他说:‘你归顺吧。’他说:‘我已归顺全世界的主了。”(黄牛章131)

而且,易卜拉欣以此而嘱咐他的子孙们,真主说:“(132)易卜拉欣和叶尔孤白都曾以此嘱咐自己的儿子说:‘我的儿子们啊!真主确已为你们拣选了这个宗教,所以你们除非成了归顺的人不可以死。’(133)当叶尔孤白临死的时候,你们在场吗?当时,他对他的儿子们说:‘我死之后,你们将崇拜什么?’他们说:‘我们将崇拜你所崇拜的,和你的祖先易卜拉欣、易司马仪、易司哈格所崇拜的—独一的主宰—我们只归顺他。’”(黄牛章132,133)

关于穆萨(真主赐福他),真主说:“穆萨说:‘我的宗族啊!如果你们信仰真主,你们就应当只信赖他,如果你们是归顺的。”(优努斯章84)

在麦西哈(真主赐福他)的故事中,他说:“当时,我启示众门徒说:‘你们当信仰我和我的使者。’他们说:‘我们已信仰了,求你作证我们是归顺的人。’”(筵席章111)

伊斯兰是真主降示人类的最后的使命,真主为此而给全人类派遣了他的使者穆罕默德(真主赐福他)。真主为了他的仆人而完美了这个宗教,为了他们而喜悦了这宗教。真主说:“今天,我已为你们成全你们的宗教,我已完成我所赐你们的恩典,我已选择伊斯兰做你们的宗教。”(筵席章3)

在这节尊贵的经文中,真主说他为人类选择伊斯兰做宗教,永远不会抛弃它;而且真主宣布说那是真理的宗教,他不接受其他任何宗教。真主说:“真主所喜悦的宗教,确是伊斯兰教。”(仪姆兰的家属章19)

他还说:“舍伊斯兰教而寻求别的宗教的人,他所寻求的宗教,绝不被接受,他在后世,是亏折的。”(仪姆兰的家属章85)

www.aroadtohappiness.com

古斯塔夫•勒庞

法国历史学家
伊斯兰是简单易行的
“伊斯兰这简单易行的模式来源于纯洁的独一信仰,伊斯兰强大的奥秘也在于这简单之中;伊斯兰,加入伊斯兰很简单,没有任何类似于其他宗教的繁文缛节,更没有和理智抵触的即深奥又矛盾的思想。没有任何宗教思想比伊斯兰更加旗帜鲜明地,强调信主独一,和真主面前人人平等思想。”

真主在第一节经文中强调说,他所喜悦的宗教只是伊斯兰教,然后在第二节经文中说,他不接受除伊斯兰之外,其他任何宗教;死后能获得幸福的成功者,他们只是穆斯林,以其他宗教的名义而死亡的人,将来在后世中是亏折的,将受火狱的刑罚;为此,所有的先知都宣扬他们对真主的顺从,公开他们和非穆斯林的绝交;不管你是犹太教徒还是基督教徒,如果想要获得幸福和成功的话,你就必须加入伊斯兰,跟随伊斯兰的使者穆罕默德(真主赐福他),只有那样你才是真正跟随穆萨和尔萨的人(真主赐福他们);因为穆萨、尔萨、穆罕默德、以及所有的使者,他们都是穆斯林,他们号召人们走向伊斯兰。因为那是真主的宗教,派遣他们只为了它;从众使者的封印穆罕默德被派遣之日起,直到世界末日,任何人都不能自称为穆斯林,真主也不接受他的称谓,除非他信仰和作证穆罕默德是真主的使者,并且跟随他,遵循真主降示给他的《古兰经》;真主的使者(真主赐福他)说:“以掌握穆罕默德生命的真主的名义起誓,本民族中任何人,不管是犹太教徒还是基督教徒,听说我之后,在信仰和作证我所带来的使命之前死亡的话,那末, 他就是火狱的居民。”(穆斯林的传述)。

完整的使命

真主派遣了他的使者穆罕默德(真主赐福他),通过他给全人类带来了伊斯兰,信主独一,拜主独一的宗教,真主说:“(65)他确是永生的,除他外,绝无应受崇拜的,故你们当祈祷他,诚心顺服他。一切赞颂,全归真主——全世界的主!(66)你说:‘当许多明证从我的主来临我的时候,我确已奉到禁令,不准我崇拜你们舍真主而崇拜的;我确已奉到命令,叫我顺服全世界的主。”(赦宥者章65,66)

它是虔诚崇拜独一真主的宗教,真主说:“(39)是许多涣散的主宰更好呢?还是独一万能的主宰更好呢?(40)你们舍真主而崇拜的,只是你们和你们的祖先所定的一些【偶像的】名称,真主并未加以证实,一切判决只归真主。他命令你们只崇拜他。”(优素福章39,40)

它是健全和中正的理性宗教,人如果能看到它的实质,它的纯洁,那末所有的心灵都会自由地,自愿地倾向它,顺从它。真主说:“这才是正教,但世人多半不知道。”(优素福章40)

重视证据和证明,鼓励人求证的宗教:“你说:‘你们拿你们的证据来吧,如果你们是诚实的。”(蚂蚁章64)

幸福、安宁和愉悦的宗教:“凡行善的男女信士,我誓必要使他们过一种美满的生活,”(蜜蜂章97)

在真主派遣他的使者穆罕默德(真主赐福他)带来的伊斯兰教中,真主许可了所有佳美的,有益的东西;禁止了所有污秽的,丑恶的东西。命令人们作正义的事情,制止人们作不义的事情;它是与人方便的,宽容的宗教,其中没有刁难,没有强求,也没有人力所不及的要求;真主说:“他们顺从使者——不识字的先知,他们在自己所有的《讨拉特》、《引支勒》中发现关于他的记载。他命令他们行善,禁止他们作恶,准许他们吃佳美的食物,禁戒他们吃污秽的食物,卸脱他们的重担,解除他们的桎梏,故凡信仰他,尊重他,援助他,而且遵循与他一起降临的光明的人,都是成功者。”(高处章157)。

www.aroadtohappiness.com

易卜拉欣•赫利利

埃及牧师,传教士
除真主外绝无应受崇拜的,除真主外绝无应受崇拜的
“有许多次,伊斯兰的独一论信仰体系震撼了我,那是伊斯兰教导中最有特色的一条。信主独一的思想要我做独一真主的仆人,而不是其他任何人的仆人。这种信仰释放了人类,使他们摆脱了其他任何人类的奴役;那才是真正意义上的自由民主,因为崇拜只是属于独一的主宰。”

它是完整又全面的宗教,在真主接收大地和所有的居民之末日前,适合于任何时代,任何区域的;其中包括人类在生活中所需的一切。

它是幸福和安宁的宗教,是科学和文明的坦途,是公平和行善的方式,是尊严和自由的道路,是所有慈善和孝顺的平台,多么伟大和全面的宗教啊!!宗教方面,有谁比全身心归顺真主的人,更优美呢?真主说:“全体归顺真主,且乐善好施,并遵守崇正的易卜拉欣的宗教的人,宗教方面,有谁比他更优美呢?真主曾把易卜拉欣当做至交。”(妇女章125)。

www.aroadtohappiness.com

迈克尔•哈特

美国作家
宗教和现实相结合
“在宗教和现实影响之间,无与伦比的独特的结合,使得穆罕默德成为了人类历史上最有影响力的一代伟人。”

这是来自于你的造物主的召唤—他比你自己更怜悯你—,他呼唤你弃暗投明,真主说:“你说:‘信奉天经的人啊!你们来吧,让我们共同遵守一种双方认为公平的信条:我们大家只崇拜真主,不以任何物配他,除真主外,我们不以同类为主宰。’如果他们背弃这种信条,那末,你们说:‘请你们作证我们是归顺的人。”(仪姆兰的家属章64)。

www.aroadtohappiness.com

歌德

德国文学家
为什么不呢?
“如果这就是伊斯兰的话,为什么我们大家还不做穆斯林呢?”

于这位全面归顺真主的仆人相反,还有一位仆人,他拒绝接受天性使然的伊斯兰,虽然面前摆着证实伊斯兰的正确性和真实性的足够的迹象和奇迹,但他却用倔强和抵赖来掩盖自己的天性,然后为自己挑选了以物配主,放弃了信主独一;把自己投进了迷惑、深化和迷信的重重黑暗中;弃绝了真理、正道和坚信的光明。

www.aroadtohappiness.com

贾瓦拉尔•尼赫鲁

印度首任总理
穆罕默德对自己使命的自信
“当时,那些君王和统治者们收到使者的书信后,惊的目瞪口呆,这么朴素的一个人居然要他们臣服于他;但是另一方面,这些信给我们形象地展显出了,穆罕默德的自信,对自己使命的可靠;这份自信和信仰给他的民族成就了强盛、强大和高贵的条件;使他们从沙漠游民一跃而成为王公贵族,征服了当时近一半的世界,穆罕默德去世了,他把阿拉伯散漫的所有部落培养成了同仇敌忾,活力十足的统一的民族。”

他情愿让自己做跟自己一样的人类的仆人,象修士、神父之类的,甚至个别使者的仆人。而没有选择去做独一无偶的真主的仆人;他的天性泯灭了,荒废了自己的理智,他顺从了纷乱的欲望和嫌疑,抛弃了真主赋予他的天性,每个人与生就有的伊斯兰天性:“你应当趋向正教,【并谨守】真主所赋予人的本性。真主所创造的,是不容变更的;这才是正教,但人们大半不知道。”(罗马人章30)。

你自己权衡一下,否认真主的人所遭受的深远的迷误,以及明显的堕落。真主说:“他使你们为大地上的代治者,不信道者自受其不信的报酬;不信道者的不信,只使他们在他们的主那里受痛恨;不信道者的不信,只使他们更蒙亏折。”(创造者章39)。

那末,这个使命的原则、依据和特性是什么呢?